안녕하세요 오월양 입니다.
파리에 있을을 때, 식사 준비 하기 싫고 귀찮을 때 즐겨 먹던 음식이 있었습니다.
제일 편한 것은 전기 구이 통닭 구이였습니다. 파리에는 한국처럼 튀긴 닭, 일명 프라이드 치킨이나 양념치킨은 없습니다. 비슷한 것은 KFC 정도?
전 튀김보다는 전기 구이 통닭처럼 기름 뺀 치킨을 좋아합니다.
두번째로는 씻을 필요없는 샐러드! 여기에 토마토와 올리브 소스만 곁들이면 최고.
세번째는 간단한 토마토 계란 볶음입니다. 위 두가지는 불을 사용할 필요가 전혀없지만 세번째는 칼질도 해야하고 불도 사용하는 요리^^ 입니다.
토마토와 계란을 좋아하니 제게는 최적의 음식입니다.
자, 간단하니 한번 해보시은 어떨지..
토마토 계란 볶음
재료 : 토마토 큰1개, 계란 2개, 양파 반개, 소금, 후추, 허브 약간
토마토의 크기에 따라 다르겠지만 크면 한개, 작으면 2개 정도 준비하고 계란의 경우는 2개 이상이면 됩니다.
만드는 순서
1. 토마토와 양파를 잘게 잘라 준비
2. 계란에 소금간하여 풀어준다.
3. 달궈진 팬에 기름두르고 에그 스크램블하듯 한다.
4. 스크램블이 다 익기 전에 토마토, 양파 투여하여 볶으며 토마토를 살짝 으깨준다.
5. 소금, 후추로 간. 허브 있다면 약간
원래 토마토와 계란으로 하는데 이번에 양파 반개를 추가했더니 씹는 맛이 있어 좋았습니다.
중요한 팁은 순서입니다.
먼저 에그 스크램블을 한 후에 토마토를 넣어 주어야, 즙도 생기고 스크램블도 부드러워요.
배가 고플 수 있으니, 양 조절은 각자가
'먹거리' 카테고리의 다른 글
집에서 만드는 장어탕, 엄마의 장어탕 (0) | 2020.10.14 |
---|---|
논현역 맛집, 고갈비 구이 맛집, 생선밥상 어랑 (0) | 2020.10.02 |
백종원 양념의 골뱅이 무침과 소면 (0) | 2020.08.30 |
정동길 맛집, 서대문 맛집 <댓짱 돈까스> 정동점 (0) | 2020.08.29 |
시청맛집, 서소문 맛집 <삼우정> (0) | 2020.08.23 |