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먹거리

들깨 토란대 볶음

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안녕하세요 오월 양입니다.
태풍이 지나 간 후 아침저녁으로 쌀쌀해졌습니다.
감기 환자들이 점점 많아지고 있네요.

며칠전 엄마가 토란대를 볶는다고 해서 사진을 찍으며 설명을 들어서 만드는 방법을 포스팅하려 합니다. 엄마는 쉽게 하셔서..대신 정량이 아니라 눈대중, 손대중으로..

재료 : 토란대, 마늘2스푼, 물 1~2컵(토란대가 잠길량), 국간장 1국자, 들깨가루 한국자 (저희집 기준..토란대의 양에 따라 조절하시길)

저희집은 말린 토란대를 사용합니다.
시중에서는 이미 불려있는 것을 판매하며, 말린것도 판매합니다.
토란대는 잘못하면 목이 칼칼해지거나 가려울수 있어서 물에 오랬동안 우려야 하고 끊일때 뚜껑을 닫고 해야합니다. 유리뚜껑이 확인하기 편해요.
토란대 볶음
1. 토란대를 하루 정도 물에 불린다.(불렸다면 생략)
2. 먹기 좋은 크기로 자른다.
3.웍에 토란대와 마늘을 넣고 물을 넣고 뒤적뒤적 하고 뚜껑을 닫고 끊인다.
4. 물이 졸아 들면(물이 남아 있어야 식감이 부드러움) 그때 간장을 넣고 볶다가 들깨가루 넣어서 마무리


즐거운 오후 되세요~

#토란대#들깨가루#토란대볶음#건나물
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