본문 바로가기

먹거리

나만의 쉬운 감자 피자 만들기

728x90
반응형

안녕하세요, 오월양입니다.

늘어지게 늦잠자고, 엄마와 이런 저런 이야기를 하다가 살짝 허기가 져서 무얼 먹을까 고민하다가 냉장고를 뒤져 봤습니다. 야채칸에 얼마전에 주문한 수미감자와 피자치즈가 보여서 감자 피자를 하기로 했습니다. 엄마는 드시기 싫다고 열무 비빔밥을 드셨고, 1인분 감자 피자를 만들었습니다. 약간 허술하지만 허기 때우기 좋았습니다.

재료도 심플...야채를 넣는다면 감자를 많이 넣어야 되어서 감자와 치즈만으로 만들었습니다.

감자 2개, 피자치즈, 소금

시간이 조금 걸릴 분 진짜 간단합니다. 감자 대신 고구마로 해도 됩니다.

1. 소금을 넣은 물에 감자를 익힌다

2. 후라이팬에 기름 종이를 깔고 으깬 감자를 펴서 넣는다

3. 피자 치즈를 원하는 만큼 넣는다

4. 뚜껑을 닫고 중불로 5분 정도 치즈를 녹인다

1. 감자를 삶을 때 소금을 넣으면 간이 베어서 감자 맛을 더 좋게 한다. 맛있는 삶은 감자를 찌고 싶다면, 젓가락이 들어갈 정도로 익었을때 물을 바닥에 조금만 남기고 중불로 5분정도 더 익히며 물이 졸고 감자는 더 맛있어진다.

2. 오븐이 없는 관계로 후라이팬을 사용했다. 후라이팬에 기름종이를 깔고 으깬 감자를 넣고 치즈를 듬뿍 얹는다. 여러명을 위한 피자라면 감자의 양을 많이 해서 도우 두께로 으깬 감자를 깔고 치즈를 얹으면 된다.

3. 뚜껑 닫고 중불로 5분 정도 익히면 치즈가 알맞게 녹아서 숟가락으로 떠 먹는 피자가 된다.

기름 종이를 깔아서 감자가 타지 않고 약간 노릇해지고 설겆이도 편하다.

1인용 요리로도 편하고 냉파로 적합하지 않나요??

반응형